Chez TAPAS & Légumes, nous cuisinons la courgette l’été. Elle est accompagnée de poivron rouge finement coupée en cubes et d’échalote qui vont révéler son goût. Croquante et fine, la courgette est un légume qui se marie parfaitement avec le curcuma, une épice très colorée, de la même famille que le gingembre. Dans chaque pot, nous déposons quelques cubes de poivron rouge, quelques rondelles de courgette et d'échalote, une pincée de curcuma, les saveurs ainsi associées forment un ensemble exotique assez addictif. Très faible en calorie et très riche en saveurs, la courgette aigre-douce se picore telle quelle et accompagne aussi toute la charcuterie, pâtés, burgers et viandes. Meilleur servi frais.
Ingrédients : courgettes* (65%), eau, vinaigre d'alcool*, poivrons *(6,5%), échalotes*(6,5%), sucre de canne*, jus de citron*, épices*, sel de Salies de Béarn, curcuma*
Poids net égoutté : 140g - Poids total : 210g
La courgette est riche en carotènes antioxydants et en vitamine C. elle est cultivée dans le sud-ouest d’avril à octobre.
*ingrédients issus de l’agriculture biologique
Courgette aigre-douce PIKOKA & pâté basque
1 bocal de courgette aigre-douce PIKOKA
1 petit pâté basque
tranches de pain grillé
Tartiner généreusement vos tranches de pain grillé avec du pâté basque
Disposer dessus tranches de courgette, échalotte et petits cubes de poivrons rouges
On egin !