Pikoka
Chargement en cours…

Betterave acidulée
cannelle & poivre noir

AR0002
5,90 

Chez TAPAS & Légumes, nous cuisinons la betterave en hiver. Nous avons choisi de l’associer à des épices de Noël à dominante cannelle et poivre noir. Le résultat est étonnant, réconfortant et festif. Notre betterave acidulée, ainsi préparée se déguste seule, mais aussi relève viande froide, salade et fromage. Meilleur servi frais.

Ingrédients : betteraves*(76%), vinaigre blanc*, eau, sucre de canne*, jus de citron*, sel de Salies de Béarn, épices* dont poivre noir*(0,37%) et cannelle*(0,18%))

Poids net : 150g - Poids total : 210g

La betterave est un légume de terre, naturellement sucrée. Elle est riche en anti-oxydants, minéraux, oligo-éléments, fibres et vitamines B9 et C. Dans le sud-ouest, la betterave bio se cultive de septembre à mars.

*ingrédients issus de l’agriculture biologique Agriculture BIO

Salade fraîche et betterave PIKOKA

  • 1/2 bocal de betterave acidulée PIKOKA
  • 1/2 concombre
  • 1 poignée de salade lavée et essorée mesclun et Trévise
  • 1 pamplemousse
  • 1/2 petit oignon rouge
  • Quelques morceaux de fromage feta nature
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre .
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Quelques feuilles de coriandre

Disposer dans le saladier :
la salade et le demi concombre tranché (conserver la peau si il est bio), les quartiers du pamplemousse épluché à cru, l’oignon rouge épluché et émincé en tranches fines.

Mélanger le tout avec les mains puis placer sur la salade les morceaux de betterave acidulée PIKOKA.
Emietter par-dessus la feta et les feuilles de coriandre
Mélanger dans un bol à part le vinaigre de cidre, huile d’olive, le sel et verser le mélange sur la salade.

Remuer et c’est prêt !

Des conserves authentiquement bio,
artisanales et locales.
Une production responsable